VENTAJAS DE DDC-10® COMO DESINFECTANTE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
La acción del DDC-10 ® (Dióxido de Cloro 10%) es de gran importancia en la industria alimentaria por ser un desinfectante químico capaz de destruir bacterias gran + y gram -, hongos, levaduras, y otros creando condiciones ambientales y sanitaria que se requieren para garantizar la inocuidad de los alimentos que se procesan en las plantas pesqueras y agroindustriales. No posee ventana de acción preferencial es decir tiene un amplio espectro de acción. No deja residuos y los productos de reacción son amigables con el medio ambiente. Tiene un efecto residual que puede actuar evitando la re contaminación; la efectividad del producto dura hasta que el dióxido de cloro residual se agota.
El DDC-10 ® (Dióxido de Cloro 10%) existe en el agua como ClO2, presentando ninguna disociación, por lo que puede impregnarse en las membranas de las células bacterianas y destruirlas.
La reacción del DDC 10® (Dióxido de Cloro 10 %) no depende del tiempo de acción o concentración, al contrario que otros desinfectantes no oxidantes, este producto elimina en forma microorganismos incluso cuando están inactivos, y además no pueden desarrollar ninguna resistencia en contra de este desinfectante.
Eficacia biocida, estabilidad y efecto del pH
Desinfectante
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Eficaciabiocida
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Estabilidad
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Efecto del pH en la eficacia (dependerá de su concentración)
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Residual
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Método deTitulación
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Olor
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Aplicaciones
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Ozono
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Muy alto
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Bajo
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Poca influencia
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No tiene
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No tiene
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Si
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Solo en potabilización de agua
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Dióxido de Cloro
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Alto
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Alto
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Poca influencia
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Si tiene
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Si tiene
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No
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Alimentos, superficies, nebulizar ambientes potabilización y tratamiento de agua
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Cloro
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Moderado
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Moderado
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Disminuye considerablemente al aumentar el pH dependerá de la concentración
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Si tiene
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Si tiene
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Si
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Alimentos, superficies, potabilización y tratamiento de agua
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Cloroaminas
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Bajo
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Muy alto
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Poca influencia
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Si tiene
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Si tiene
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Si
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Potabilización de agua
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Amonio cuaternario
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Bajo
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Alto
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Poca influencia
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Si tiene
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No tiene
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Si
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Superficies
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Se demuestra que la eficiencia del DDC 10® (Dióxido de Cloro 10%) en el proceso de desinfección es 2.5 veces mejor que la del hipoclorito de Sodio y la del hipoclorito de Calcio. Es hasta 5 veces mejor que el Amonio cuaternario incluso en concentraciones más bajas.
VENTAJAS DEL DDC- 10® (DIÓXIDO DE CLORO 10%) EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
• Tiene un alto poder desinfectante.
• Es muy efectivo para eliminar muchos microorganismos como bacterias, hongos, levaduras, mohos, protozoos, biofilms y otros.
• Superior que otros productos en la destrucción de esporas de microorganismos.
• Tiene efecto residual prolongado.
• Es un producto biodegradable.
• Es más potente en un tiempo de contacto corto.
• Mayor poder de oxidación, lo que contribuye a la remoción de olor, color y mal sabor de las partículas.
• Reduce la formación de Trihalometanos (THMs) dentro de las especificaciones.
• No es tóxico.
• No es corrosivo para equipos.
• No irritante para la piel de los manipuladores.
• Es fácil de almacenar, preparar y aplicar.
• Se mantiene estable al almacenamiento
En el presente cuadro se muestra el tiempo en el cual se elimina los microorganismos en una solución de 100 ppm DE DDC- 10® (Dióxido de Cloro 10%).
Solución de 100 ppm Dióxido de Cloro (ClO2)
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Bacterias
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Tiempo (s)
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Staphylococcus aureus
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0.09
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Staphylococcus faecalis
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0.23
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Mycobacterium tuberculosis
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22.8
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Bacillus anthracis
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8.55
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Clostridium botulinum
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8.55
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Pseudomonas florecens
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1.25
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Escherichia coli
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0.012
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Salmonella tiphy
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0.024
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Aspergillus niger
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798
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Adeno virus
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1.44
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Polio virus
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1.09
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Hepatitis B
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0.78
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Pseudo Rabia Virus
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0.06
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Corona virus
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0.1
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Parvo virus
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0.09
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